Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo. |
Palavras-Chave: |
Maturação fenólica; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Enologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |